Вам понадобится : Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, яйцо - 5 шт., сахар -1 стакан, молоко - 6 ст. ложек, ванилин по вкусу. Для начинки: варенье фруктовое или джем - 1 стакан. Для помадки: масло сливочное - 50 гр. , сахарная пудра 125» молоко -1ч. л. Для оформления: печенье круглое -8 шт., молоко сгущенное с сахаром вареное -150 гр. , глазурь малиновая и облепиховая - 100 гр. .
Приготвление:
1.Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 мин.
2. Влить в яичную массу теплое молоко, и взбивайте 1 мин. Затем добавьте ванилин и постепенно - просеянную муку, перемешайте.
3. Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень и выпекайте бисквит 5-7 мин. при 150°.
На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите.
4. Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером.
Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.
НА ЗАМЕТКУ: Не забудьте вынуть яйца из холодильника примерно за 15 мин. до того, как они вам понадобятся. Жельки и белки доведенные до комнатной температуры, вы сможете без труда отделить друот друга.
Если хранить ванильные палочки в сахарнице, через несколько недель получится ванильный сахар с удивительным ароматом